Шоу Бизнес

Вадим Демчог. Почему «доктор Купитман» дважды разводился и потерял связь с дочерью

13 марта исполняется 58 Вадиму Демчогу, известному не только по сериалам «Интерны», «Детка» и «Иванько», но и по моноспектаклям «Фрэнки-шоу» на «Серебряном дожде». Это Демчог руководил арт-проектом «Арлекиниада», стал голосом знаменитого мультипликационного мистера Фримана, а кроме того, создал концепцию «Самоосвобождающейся игры», объединившей теорию и практику мирового театра с трансперсональной психологией.

Разумеется, чтобы стать востребованным актером и автором сценариев, Вадиму Викторовичу пришлось пройти долгий и тернистый путь. Чем пожертвовал артист ради творческого успеха и как известность сказалась на его семье?

Детство без отца

Вадим появился на свет в эстонском городе Нарва. Когда мальчику было всего три месяца, родители разошлись. «Моя мама была очень любвеобильным человеком. Как она сама говорила: «Шесть браков, не считая ошибок», — пояснял Демчог.

Впоследствии ребенок снова увидел папу в восьмилетнем возрасте. Тогда родители попытались помириться, но в итоге счастливого воссоединения не вышло. В следующий раз Вадим Викторович встретился с родственником только спустя 40 лет: специально вызвался представлять сериал «Интерны» в Воронеже, городе, где жил отец.

«Когда мы увиделись, я понял, что есть и сострадание, и всепрощение. Я очень хорошо себя чувствовал у него дома», — подчеркивал актер.

Но вернемся к раннему периоду жизни Вадима Викторовича. Его мама была поваром, однако обожала спектакли, и любовь к искусству передалась мальчику по наследству. «Она была очень талантливым человеком, умела делать одновременно 50 дел: писала статьи, проводила экскурсии, вела свадьбы. Моя мама — это неугомонный сгусток энергии! Она мой главный учитель. Мама перенесла на ногах два инфаркта, на сердце было два огромных рубца. И врачи сказали: это невероятно! Они впервые в жизни видели такое мощное, огромное сердце. Для меня же это на всю жизнь так и осталось самой сильной метафорой. Понятно, что это болезненные последствия инфарктов, но поэтический ум хочет все трактовать по-своему… Для меня мама — это человек с самым большим сердцем среди людей», — делился актер.

Вместе родственники ездили из Нарвы в Петербург смотреть пьесы, а потом и сам Демчог начал выступать на сцене Народного театра. Неудивительно, что после окончания школы юноша решил перебраться в город на Неве и поступил в ЛГИТМиК на курс Зиновия Корогодского.

Впрочем, окончание престижного вуза не обеспечивало успеха в профессии. Какое-то время актер служил в Московском ТЮЗе, а о ролях в кино только мечтал. Особенно тяжело пришлось в начале 90-х, когда проблемы с работой достигли апогея.

Круговорот профессий

Вопрос состоял не в том, как добиться признания, а в поиске денег на пропитание, так что Демчог не чурался развозить товар по рынкам, трудиться на стройке, перегонять автомобили из Европы. Последнее помогло ему не просто заработать, а даже преуспеть.

не пропуститеСветлана Пермякова и Вадим Демчог рассказали о своей взаимной любви

Чем же еще занимался Вадим Викторович с конца 80-х? Он менял театральные труппы, путешествовал, изучал буддизм. В 1992-м актер начал работать на радио, а в нулевых обрел известность благодаря игре-мистификации «Фрэнки-шоу» на «Серебряном дожде». В дальнейшем у него появилась своя «Школа игры» с циклом раскрепощающих психологических тренингов.

Наконец, в 2003-м артист погрузился в мир кино. Дебют состоялся в сериалах «Агентство НЛС» и «Улицы разбитых фонарей», появился актер и в «Моей прекрасной няне». У каждого творческого человека есть наиболее известная для зрителей роль, и для Демчога звездный час наступил после перевоплощения в доктора Купитмана в «Интернах».

не пропуститеВадим Демчог распрощался с доктором Купитманом

«Как только я появляюсь на съемочной площадке — сразу же рефлекторно старею, обретаю смазливый зрачок, какую-то грушевидную пластику, обнаруживаю внутри себя фирменную купитмановскую печень, которая собственно и принуждает меня быть таким обтекаемым и уклончивым. Я начинаю ходить немного вперед тазом, как эдакая бабулька, и сам дивлюсь, что не надо прилагать никаких усилий, чтобы Купитман существовал», — признавался артист.

Интересно, что дружба Купитмана и доктора Быкова перекочевала с экранов телевизоров в реальную жизнь. Несмотря на разницу характеров и даже религиозных взглядов, Иван Охлобыстин и Вадим Демчог стали очень близки. По признанию Демчога, в какой-то мере от коллеги он получил то, что недодал ему родной отец.

Три любви

Молодо-зелено

В первый раз актер женился в 80-х, по его собственному мнению, слишком рано. В 1987-м у супругов родилась дочка Настя, но когда на пару навалились бытовые проблемы в сочетании с неустроенностью Вадима Викторовича в работе, союз рухнул. Как заключил позднее артист, они с избранницей Юлией попросту спутали дружбу с любовью.

не пропуститеФатима Хадуева о покойном избраннике: «Он перепутал дружбу с любовью»

«Мое искусство никому не нужно было. Надо было выживать. И появился человек, у которого имелся свой бизнес. Ну и был совершен тот выбор», — рассказывал артист об уходе Юлии к предпринимателю, ставшему в итоге ее вторым мужем.

Настя не горела желанием общаться с родным папой
Настя не горела желанием общаться с родным папой

Демчог спокойно принял тот факт, что его дочку будет воспитывать другой мужчина: у самого актера в детстве отчимы сменялись, «как автобусные остановки». Так уж сложилось, что Настя не горела желанием общаться с родным папой: бывшая супруга бросила все силы на укрепление второй семьи и не поощряла частых встреч наследницы с Вадимом Викторовичем.

не пропуститеЗвезда «Интернов» Вадим Демчог отрекся от дочери

«Мужчинам проще переносить эту боль, чем женщинам, они ведь не живут прошлым. Они всегда идут на покорение новых пространств. Это дамам очень важно хранить все себе», — рассуждал Демчог на передаче «Судьба человека».

Отбил у другого

Второй раз актер предпринял попытку создать семью с коллегой по театру Вероникой Рябковой. На момент встречи девушка не была свободна и долго не могла определиться, остаться ей с прежним возлюбленным или же уйти к Вадиму Викторовичу.

не пропуститеВскрывал машины, увел невесту у другого артиста, ходил к психологу. Чего мы не знали о «Казанове» Антоне Хабарове

Артист вцепился в пассию бульдожьей хваткой, но однажды устал от борьбы, ушел из театра и перебрался в Москву. Спустя полгода Вероника сама позвонила актеру, заявив, что приехала за ним в столицу. «И в ту же ночь я сделал с ней нашего сына Вильяма», — признавался Демчог.

Наследник появился на свет, когда артисту было уже 43, так что на этот раз отцом он стал, можно сказать, осознанно. Демчог признавался, что моментально почувствовал: за этого мальчика он готов умереть. Кстати, сына Вадима Викторовича зрители могли видеть в «Интернах» и в картине «Свой-чужой». «Я, конечно, испытываю определенный стыд за то, что у нас с Настей нет той близкой связи, как с Вильямом», — откровенничал звезда сериалов.

не пропуститеКупитман из «Интернов» скрывает развод

Если союз с Юлией распался в период творческого кризиса, то с Вероникой вышло с точностью до наоборот: отношения разрушились, когда Демчог играл свою звездную роль Купитмана. Поначалу актер скрывал от общественности развод, однако зимой 2014-го источник в Бабушкинском районном суде сообщил «СтарХиту», что пара официально расторгла брак.

Третий раз — алмаз?

К счастью, со второй супругой Демчогу удалось сохранить теплые отношения. Кроме того, Вероника живет рядом с бывшим мужем, что дает отцу возможность часто видеть сына.

«Мы построили отношения таким образом, чтобы всегда учитывать — нас связывает общая ответственность за сына. Слава Богу, у него есть мать и отец. Вильям живет на два дома, он прописан в моей квартире. У него своя комната. Он ходит обедать к маме, потому что у нее еда чаще присутствует на столе, чем у меня. Если ему нужны финансы, то прибегает ко мне», — отметил Вадим Викторович.

не пропуститеЛолита рассказала о новой любви

Одиноким мужчина оставался недолго: третьей большой любовью для него стала молодая избранница Елена, по информации СМИ — по профессии она медсестра. Хотя слухи о романе пары появились еще шесть лет назад, жениться Вадим Викторович с Леной не спешат. Да и важны ли штампы в паспорте, когда все вокруг и так в восторге от яркого союза? «Со мной рядом сейчас Елена Прекрасная — я так ее называю. Она стала для меня подарком за все, что я прожил, — заключил Демчог. — Думаю, я достоин ее».

По материалам «Мурманский вестник».

Фото: Legion-Media, Андрей Бульбашов,ARF/PhotoXPress.ru, личный архив, Instagram.com, кадры сериала «Интерны»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»