НовостиШоу Бизнес

В театре Армена Джигарханяна назначили нового худрука

Руководство культурным учреждением возложено на Сергея Газарова. Эта информация появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы во вторник. Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский представил Сергея Ишхановича творческой труппе.

«Этот театр мне хорошо знаком и небезразличен по многим причинам. Я принял предложение департамента культуры возглавить его в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится учреждение, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать — а их немало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы ее сделаем. В наших с вами силах привнести новую жизнь в это место, чтобы имя театра звучало и значило так же много для нашей культуры, как имя его основателя Армена Борисовича Джигарханяна», — заявил новый руководитель. 

У Сергея Газарова очень широкая творческая биография. Ранее артист работал в театре «Современник», Театре-студии под руководством Олега Табакова, а позже стал главным режиссером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Также на счету актера около 170 ролей в кино. Сергей Ишханович дебютировал в ленте «Крейзи» в 1989-м, а далее сотрудничал с такими мэтрами, как Сергей Бодров, Никита Михалков, Александр Прошкин и многими другими. 

не пропуститеДруг Армена Джигарханяна: «Он поставил рядом с кроватью фото дочери и разговаривал с ней»

СМИ писали, что театр Джигарханяна давно нуждается в реформах и обновлении, худрук запустил дела практически с момента ухудшения своего состояния в прошлом году, редко появлялся в заведении. 

«На фоне обострения диабета начались серьезные проблемы с почками. Наложился и эффект неподвижного образа жизни: раньше можно было выходить гулять, а потом вышел приказ, чтобы старики сидели дома. В конце стало совсем плохо, пролежни дали неприятный эффект: пошло воспаление и некроз тканей. Но человеку все-таки 86-й год жизни шел», — говорил пасынок режиссера Степан Джигарханян.

По материалам «РИА-Новости»

Фото: Legion-Media, Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»