Туркменистан

Туркменистан примет Генеральную ассамблею ОСА

Точную дату проведения Олимпийского совета Азии и заседания Исполнительного совета объявят дополнительно.

Президент Олимпийского совета Азии Шейх Ахмад Аль Фахад Аль Сабах направил письмо президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Об этом 4 ноября сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

— ОСА принимает предложение Туркменистана о проведении в 2023-2025 годах в стране Генеральной ассамблеи ОСА и заседания Исполнительного совета. В данной связи будет принято соответствующее решение, а также на очередной сессии ГА ОСА определены даты организации, — написано в послании.

Глава ОСА также выразил главе государства признательность за постоянную поддержку в развитии Олимпийского движения в стране.
Напомним, с 17 по 28 сентября 2017 года Ашхабад принял V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Олимпийский городок Ашхабада расположился на территории в 157 гектаров, включает в себя более 30 объектов.
Аль Сабах предложил Бердымухамедову рассмотреть возможность проведения в 2023 году VII Азиатских пляжных игр в НТЗ «Аваза».

— Организация в Авазе грандиозного спортивного мероприятия окажет большое влияние на дальнейшее развитие этой зоны и привлечёт сюда огромное количество посетителей и туристов во время Игр и в будущем. Это спортивное событие также станет неотъемлемой частью наследия Олимпийского движения в Туркменистане, — подчеркнул глава ОСА.

05 ноя 2020, 10:46

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»