Шоу Бизнес

Слезы Бузовой, давление на Загитову и суд с Малафеевым. Все скандалы Дмитрия Губерниева

А ведь поначалу все шло гладко: Ольга Бузова выступила в защиту российских футболистов, проигравших бельгийцам со счетом 0:3. «Просто не бойтесь, как я! Я пою, будто никто не слышит. Танцую, будто никто не смотрит. Люблю, будто меня не предавали. Рвите, идите вперед, в атаку! Просто соберитесь. Мы болеем за вас! Черчесов — мой фанат. В день матча с Бельгией я была на сцене МХАТа, а не на поле. Видимо, поэтому ребята немного растерялись. Не будет хорошего спектакля в театре, если я одна буду играть. Футбол — это как театр», — рассуждала артистка.

Затем состоялось прямое включение с Дмитрием Губерниевым и Владимиром Быстровым. С первых секунд Губерниев подхватил тему театра, назвав Ольгу звездой МХАТа и сравнив ее с Аллой Тарасовой и Ангелиной Степановой. Бузова намекнула, что стоит вернуться к футболу, и Дмитрий спросил, какая спортивная школа ей ближе: Эфроса или Черчесова. Ведущая заключила, что цель эксперта — успеть похвастаться знаниями за 10 минут.

Прямого ответа спортивный комментатор не получил, и началась перепалка, в ходе которой Ольга возмутилась, что ее перебивают на полуслове. Нервы у ведущей сдали после провокационного вопроса Губерниева «Вы перестали пить коньяк по утрам или нет?» Бузова разрыдалась, обвинила Дмитрия в оскорблениях и заявила, что не пьет, так как недавно перенесла сложнейшую операцию. Журналист попытался оправдаться: мол, фразу про алкогольный напиток он взял из детской книжки «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Но было уже поздно…

Ольга назвала нагрубившего ей мужчину «дном» и пообещала больше никогда не приходить на подобные программы. Дмитрий извинился за «невинный вопрос», однако в его искренность мало кто поверил. Тем более что в дальнейшем в соцсетях комментатор продолжил высмеивать Бузову.

Звезды разделились на два лагеря: большинство посчитало поведение журналиста недостойным, другие же, например, Ксения Собчак, нашли юмор уместным. Ну а пока хейтеры схлестнулись в дискуссии, мы вспоминаем другие резонансные скандалы, в которые попадал Дмитрий Губерниев.

«Ледниковый период»

Не будем далеко отходить от нашумевшей истории, ведь Ольга верно подметила, что Губерниев не первый раз публично оскорбил ее. Вспомним хотя бы декабрьскую ситуацию с «Ледниковым периодом»: партнер артистки по шоу Дмитрий Соловьев разместил в микроблоге запись с совместного выступления, которая тут же набрала сотни лайков. «Для Оли это был и останется особенный номер», — подчеркнул фигурист.

Танец не понравился только Губерниеву. «Особенный номер неудачницы проекта? Ты классный и уверенный, но партнер тянет тебя назад, нет развития», — написал спортивный комментатор Соловьеву.

не пропуститеДмитрий Губерниев назвал Ольгу Бузову неудачницей «Ледникового периода»

На днях Дмитрий Губерниев сам обратился к этой истории, когда опроверг слова Оли о том, что он якобы унижает ее в комментариях последние пять лет. «Первый раз об этом слышу. Дело в том, что я периодически оставляю комментарии разным людям, но Боже упаси говорить о том, что они являются оскорбительными. Например, вы катаетесь в «Ледниковом периоде» и что-то не получается у партнерши. Тогда я говорю о том, что партнер классный, а партнерша — не очень, и она тянет фигуриста в бездну неудач. Где же здесь оскорбление?» — рассуждал журналист.

Погибшая жена Вячеслава Малафеева

А вот теперь перенесемся на десятилетие назад, так сказать, к истокам.

17 марта 2011-го в ДТП погибла жена вратаря Вячеслава Малафеева Марина. Разумеется, футболист был подавлен и разбит, но продолжал участвовать в соревнованиях и тренировках. В августе того же года, когда Игорь Акинфеев получил травму на матче «Спартак» — «ЦСКА», Губерниев обсуждал с Дмитрием Градиленко последствия замены голкипера в играх против сборных Македонии и Ирландии. Кандидатами были Малафеев и Антон Шунин. Почему это важно? Да потому что в свете этих фактов становится понятно, о ком могли говорить комментаторы.

не пропуститеВячеслав Малафеев обрел новую любовь после гибели жены, но едва не потерял страдающую анорексией дочь

Полагая, что во время перерыва на рекламу микрофоны выключены, Губерниев и Градиленко не стеснялись в выражениях, дискутируя о травме Акинфеева и будущем сборной. В итоге наблюдавшие за игрой в Интернете болельщики услышали грубые слова в адрес Малафеева. «Без Игоря мы проиграем, дай Бог, чтоб он поправился. Решающие матчи, а у нас говно на воротах будет стоять, ну, в прямом смысле слова», — сетовал Губерниев.

Догадку о том, что речь шла именно о Малафееве, подтверждала следующая фраза комментатора. «Знаешь, мне тут рассказали… там «Зенит» потом это скрывал. По Марине: когда она погибла, там план «Перехват» был в городе — она же удирала. Это нигде не просачивалось. Ее два раза тормозили, потом поехали за ней, не догнали. Это вообще! Представляешь, ужас», — откровенничал Дмитрий.

Первым на выпад отреагировал сам Вячеслав, отметив в микроблоге, что не оставит ситуацию без внимания. Затем руководство «Зенита» подало жалобу на непрофессиональные и непатриотичные действия Губерниева в ВГТРК и Российский футбольный союз. Дмитрий же заявил, что имел в виду вовсе не Малафеева, а вратаря сборной Дании.

не пропуститеВячеслав Малафеев выиграл суд у Дмитрия Губерниева

В феврале 2012-го Вячеслав подал на комментатора в суд. Исковое требование удовлетворили частично, обязав Губерниева принести Малафееву извинения и выплатить ему 75 тысяч рублей. Лишь через год в рамках программы «Большой спорт» стороны заявили, что достигли примирения.

Путаница на Олимпиаде и «Евровидении»

Не только оскорбительные высказывания могли вызвать шумиху. Мало того что комментатор позволял себе ругаться матом в эфирах, так еще и «забывал», о ком говорит. Во время трансляции зимней Олимпиады в Сочи в 2014-м Губерниев окрестил сборную Узбекистана сборной Таджикистана, чем обидел целую нацию. В Интернете появилась петиция с требованием официальных извинений от журналиста, что он и сделал на следующий день.

Кроме того, Дмитрий окрестил сборную Монголии командой Монако, а исландцев назвал ирландцами, за чем снова последовали извинения…

не пропуститеДмитрий Губерниев: «Мне неоднократно угрожали убийством»

На «Евровидении-2016» Губерниев задел певицу Джамалу, спевшую о депортации крымских татар с полуострова: по мнению комментатора, композиция повествовала о поисках лучшей жизни и миграционном кризисе. Впрочем, сам факт, что спортивный журналист вещал на музыкальном конкурсе, тогда раскритиковали другие телеобозреватели.

Биатлонисты

Когда-то Александр Тихонов и Дмитрий Губерниев отзывались друг о друге исключительно положительно
Когда-то Александр Тихонов и Дмитрий Губерниев отзывались друг о друге исключительно положительно

В 2017-м Губерниев комментировал итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене. Во время гонки французский биатлонист Мартен Фуркад «подрезал» Александра Логинова, что и вызвало гнев ведущего. «Наши третьи! Молодцы! Мартен Фуркад, ты — свинья!», — написал Дмитрий в Instagram.

Через несколько дней комментатор остыл и извинился перед французом за чрезмерную эмоциональность. Впоследствии оппоненты даже подружились на фоне поддержки Фуркадом проведения состязаний Кубка мира в России.

не пропуститеГуберниев об отстраненных от Олимпиады биатлонистах: «Отрубили голову лидерам»

Вообще, с биатлоном у Дмитрия сложная история. Он дружил с Александром Тихоновым до тех пор, пока не похвалил в своем репортаже Владимира Драчева и Валерия Польховского, которых Тихонов, мягко говоря, недолюбливал. В итоге Александр Иванович раскритиковал работу Губерниева, заявив, что из комментатора тот превратился в шоумена, которому пора на реалити-проект.

«Назначение Валерия Польховского вице-президентом СБР — огромный плюс для нашего биатлона! Сомнений в этом нет. И завывания старого пердуна только подтверждают правильность решения!» — парировал Губерниев в Telegram.

Тут-то и разразилась буря с перебрасыванием взаимными оскорблениями и прозвищами. Позднее в ход пошло даже коллективное письмо прославленных тренеров и биатлонистов, обвиняющее Дмитрия в несоблюдении журналистской этики и манипулировании общественным сознанием. «Как прекрасно сработано, в лучших традициях кампаний в виде коллективных писем! Такие же прекрасные люди травили Ахматову и Зощенко, Сахарова и Пастернака! Как выяснилось, жанр коллективного доноса жив. Ярлыки, обращения к трудящимся! Вранье! Только вам меня не сожрать, подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны», — отвечал Губерниев.

Александра Тихонова в той шумихе поддержала Анфиса Резцова, так что благосклонности к ней у Губерниева неоткуда было взяться. Однако «нападал» на биатлонистку он совсем по иному поводу: в апреле 2020-го Анфиса заявила прессе, что не приемлет режим самоизоляции. Дмитрий возмутился поведением спортсменки, назвал ее позицию омерзительной и заключил, что таких людей нужно привлекать к ответственности. Ответ не заставил себя ждать: Резцова сказала, что комментатор «никто и звать его никак».

не пропустите«Приходит пьяная на эфиры, а золото все на допинге»: Губерниев об олимпийской чемпионке Резцовой

«Я вот думаю, если человек несколько десятилетий назад выиграл золото в спорте, разве это дает ему пожизненное право нести всякую фигню? Приходить пьяной на прямые эфиры, врать, изворачиваться, ссылаться на былые заслуги? Да и золото все липовое, на допинге», — резюмировал Губерниев.

Алина Загитова

В прошлом году Губерниев взял интервью у Алины Загитовой, где задал девушке массу неудобных вопросов. Многие раскритиковали комментатора за чрезмерное давление на фигуристку, однако тот уверял: баловать чемпионок комплиментами не стоит, а напряженная беседа способна дать бесценный телевизионный опыт. Тем более что Алина поступила на журфак и попробовала себя в качестве ведущей.

не пропуститеДмитрий Губерниев: «Номер один сейчас Алина Загитова. В этом трагедия нашей неспортивной страны»

«Она огромная молодец, я перед ней преклоняюсь, она фантастическая, красотка, старается. Но вижу, что происходит в эфире… На меня же потом выходили ее представители, спрашивали насчет Светланы Макаровой — легендарного педагога по речи… Мне кажется, что с Загитовой в плане ее работы в кадре занимаются мало, но прогресс есть, безусловно», — делился комментатор на YouTube-канале Василия Конова.

Под сомнение Дмитрий поставил и статус Загитовой, которую многие называли главной звездой фигурного катания. По мнению журналиста, причина ажиотажа — прежде всего, в медийности девушки. «Номер один сейчас Загитова. В этом трагедия нашей неспортивной страны, — сетовал Губерниев. — У нас лучшие футболисты Аршавин или Дзюба, но не потому, что он лучший, а потому, что его знают».

не пропустите«Отдых в местечке Коньяк ждет»: Дмитрий Губерниев продолжает троллить Ольгу Бузову

Подытоживая, отметим, что скандальный имидж не слишком-то вредил Дмитрию. Даже наоборот — по словам комментатора, эфир с Ольгой Бузовой принес ему 16 тысяч подписчиков за сутки. «Чего греха таить, Ольга — девушка известная и совершенно замечательная. На этой волне популярность, конечно, скачет вперед, в том числе и моя, разумеется. Но все те, кого я встречал, говорят «спасибо» за репортажи и за все, что с ними связано, — уверял Губерниев. — Руководство сказало, что будет ходатайствовать о присвоении звания народного артиста Российской Федерации. В связи с чем? С моей скромной работой. Представляете, как классно? Народный артист! Минуя заслуженного причем!»

По материалам «КП», Sport24, Sport-Express.

Фото: Legion-Media, Интерпесс/PhotoXPress.ru, JONATHAN NACKSTRAND/Getty Images, архив пресс-службы, Instagram.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»