Туркменистан

Бердымухамедов выразил недовольство работой некоторых ведомств

Президент неудовлетворительно отозвался о проекте цифровизации объектов, а также о работе сельхозведомства и нефтегазового комплекса.

На очередном совещании Кабмина, прошедшего 5 марта в формате онлайн при участии Гурбангулы Бердымухамедова, были резюмированы итоги улучшения экономики страны за январь и февраль. Президент остался недоволен работой сельского хозяйства страны, а также отметил, что в работе отраслей нефтегазового комплекса не заметно видимых результатов, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

– Недавно были тщательно рассмотрены вопросы, касающиеся отраслей экономики, намечены требующиеся для их решения меры, многие из которых до сих пор не осуществляются. Прошло уже два месяца 2021 года, но и по сей день не осваиваются выделенные на эти цели средства. Медленно ведутся работы по цифровизации, приватизации объектов и преобразованию предприятий в акционерные общества, по формированию рынка ценных бумаг, – отметил туркменский лидер.

Глава государства дал поручение ускорить цифровизацию систем госучреждений, а также перевод государственных услуг в электронный вид.

Несмотря на то, что планы по переработке нефти, бензина, природного газа, полипропилена выполнены более чем на 100%, Бердымухамедов заявил, что деятельность нефтегазовых предприятий не показывает желаемых результатов, даже с учётом того, что страна всесторонне оказывает им поддержку. Госконцерны Türkmengaz, Türkmennebit, комплекс заводов по переработке нефти города Туркменбаши не в состоянии стабильно выполнять соответствующие поручения.

Президент поручил должностным лицам исправить все допущенные ошибки и принять необходимые меры для того, чтобы соответствовать мировым стандартам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»