НовостиШоу Бизнес

Алексей Ягудин: «Изнурял себя тренировками! Был психологический срыв»

41-летний Алексей Ягудин вспоминает, что перед той Олимпиадой неизменно занимал на соревнованиях вторые места. Фигурист был недоволен таким раскладом, считая свою подготовку недостаточно продуктивной. Звезда принял решение сбросить несколько килограммов и в целом пересмотреть подход к тренировкам.

«Я понимал, что мне нужно прибавлять стабильность, быть легче, что-то менять. Причем не костюм или музыку, а кардинально все, — делился Ягудин. — Я попросил Татьяну Тарасову переехать ко мне. Сказал: «Следите! Знаете, когда один, рано или поздно делаешь то, что нельзя. Хочу с утра есть кашу на воде». Месяц-полтора питался вот этой кашей, парой яблок и чашечкой кофе в день. После второй тренировки отдал ключи от машины Татьяне Анатольевне, она едет домой, а я бегом. Изнурял себя тренировками, один в один как в фильме «Рокки».

не пропуститеАлексей Ягудин: «Желаю хейтерам Бузовой хотя бы один процент ее трудоспособности»

Ягудин признается, что в тот момент буквально сходил с ума, если прибавлял в весе хотя бы сто лишних граммов. «У меня съезжала крыша. Психологически был истощен. Я сбросил килограмма четыре, стал легче, но организм должен принять свое новое состояние, а я человек со всплесками — мне надо здесь и сейчас. Помню свой психологический срыв. Тренировался в Лейк-Плэсиде: в один день все получается, в другой — ничего. Была истерия от того, что понимал: времени все меньше», — говорил спортсмен.

Почти в бессознательном состоянии фигурист отправился в магазин рыболовных товаров: «Купил резиновую лодку, весла, удочку, потом — гриль, рыбу. Ну съехала башка просто… Поехал в лес, поплыл, потерял весло, где-то продырявил лодку. Рядом сидит кокер-спаниель и не понимает, что происходит. Как-то с одним веслом добрался до берега, плюнул на эту лодку, сжег рыбу, выкинул удочку, сломал гриль… Собака сидела в машине и не вылезала, потому что была в шоке».

На помощь пришла Татьяна Тарасова, которая запретила подопечному ограничивать себя в питании. «Она говорит: «Леш, послушай меня. Смотри, в принципе, ты можешь закончить, но до Олимпиады осталось чуть меньше полугода. Что-то мне подсказывает, что хоть с какой-то медалью ты уедешь, Олимпийская медаль тебе пригодится в будущем для работы. Давай, две недели отдохни и начни больше есть». Это был нонсенс, потому что никто в начале сентября никто не отдыхает», — делился он в YouTube-шоу «вМесте».

Совет тренера помог фигуристу добиться успеха на Олимпийских играх 2001-2002 годов. В Россию Ягудин приехал с золотой медалью, а вскоре объявил о завершении спортивной карьеры. Звезда не жалеет об уходе с ледовой площадке, ведь теперь перед ним стоят новые цели.

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»