Домой Новости Власти России отказались от идеи создания национальной криптобиржи

Власти России отказались от идеи создания национальной криптобиржи

21
0

Власти России отказались от идеи создания национальной криптобиржи

Российские власти отказались от создания национальной криптобиржи — вместо этого будут просто легализовать и регулировать уже существующие платформы.

Как подчеркивает чиновник, присутствие такого рода площадок в стране на сегодняшний день имеет смысл во всех отношениях — они реально способны помочь бизнесу в трансграничных расчетах с зарубежными партнерами. На этом фоне вполне очевидно, что против таких бирж будут вводиться определенные ограничения, т.к. они, по сути, будут неизменно сопровождаться санкционными рисками.

Кроме того, отсутствие монополиста в этом отношении и наличие сразу нескольких платформ очень полезно, т.к. при таком раскладе создается здоровая конкуренция.

Кроме того, он же заявил, что такого рода платформы смогут легально работать в России только после включения в реестр центробанка по проведению операций с цифровыми активами. ЦБ же станет главным регулятором криптовалютного пространства в стране.

Напомним, ранее власти РФ выбрали криптовалюты в качестве одного из ключевых инструментов трансграничных расчетов под шквалом западных санкций.

Источник