Домой Новости Аналитики поделились своими прогнозами по биткоину на ближайшее время

Аналитики поделились своими прогнозами по биткоину на ближайшее время

24
0

29 мая курс биткоина обновил максимум за три недели, поднявшись выше $28,3 тыс. За несколько дней до этого актив падал в цене до $25,8 тыс., но затем вновь пошел в рост. По данным CoinGecko, на 20:55 мск BTC торгуется по $27,6 тыс.

Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о том, чем вызван рост курса биткоина, какие факторы повлияют на его цену в ближайшее время и на что указывают данные технического анализа ценового графика BTC.

Причиной умеренного роста курса биткоина стало несколько факторов. Во-первых, рынок позитивно отреагировал на достижение компромисса по повышению потолка госдолга США. Голосование по нему еще только предстоит 31 мая, но текст уже известен, как и тот факт, что конгрессмены сумели прийти к принципиальному соглашению по нему.

Во-вторых, инвесторы ожидают приостановку повышения ключевой ставки ФРС США. Если в апреле ФРС повысила ставку на 0,25 п.п., то в июне такое повышение оценивается уже как маловероятное. Скорее всего, ключевую ставку оставят без изменений, а это значит, что переток капитала в казначейские бумаги сократится и инвесторы увеличат вложения в рисковые активы, такие как акции, а часть наиболее рискованных инвесторов направят средства в криптовалюты.

В-третьих, участники криптовалютного рынка воодушевлены новостями о том, что Гонконг с 1 июня разрешит розничным инвесторам торговать криптовалютами на лицензированных площадках. Многие участники рынка считают, что такой шаг — знак того, что и континентальный Китай движется в том же направлении. А это означает возвращение на крипторынок чрезвычайно активных китайских инвесторов, на которых раньше приходилась львиная доля объема торгов на крипторынке.

Это то, что стимулирует быков на крипторынке. Но есть и факторы, которые сдерживают рост. Во-первых, на фоне повышения курса биткоина майнеры увеличили продажи добытых монет. Это оказывает давление на курс и не позволяет ему расти быстрее.

Во-вторых, все еще ожидается появление на рынке большого количества монет на продажу — это биткоины, которые будут возвращены кредиторам Mt Gox. Хотя это вряд ли приведет к обрушению курса, но может оказать давление на цену, если спрос не будет соответствовать внезапному увеличению предложения монет на рынке.

В-третьих, американские инвесторы все еще обеспокоены курсом на ужесточение крипторегулирования и возможными проблемами у крупных криптобирж, таких как Binance, к которой Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) недавно подала иск.

Таким образом, июнь рискует стать крайне волатильным, и инвесторам следует готовиться к тому, чтобы проявить максимум сдержанности и не поддаваться эмоциям.

Технически цена биткоина уже долго находится в бычьем флаге (красные линии на графике ниже), а внутри флага был реализован выход из клина (зеленые линии).

В ночь с 28 на 29 мая курс BTC практически протестировал верхнюю грань флага. Этому способствовали в том числе позитивные новости по госдолгу США: вопрос практически решен, по крайней мере, нам так говорят в СМИ.

Бычий флаг на графике своими целями имеет достижение уровней $32–34 тыс. и выход на максимумы этого года. Поэтому стоит внимательно наблюдать за его верхней гранью. При пробое очень вероятен хороший бычий импульс.

Источник